网站首页

地区补助8.2亿元用于城乡居民基本医保
2018年03月23日 12:00:53 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 石瑞玲) 记者322日从地区社保局了解到,日前,地区城乡居民基本医疗保险财政补助资金8.2亿元已全部拨付到位,补助资金惠及地区195.43万城乡居民基本医疗保险参保人员。

今年地区社保局紧紧围绕“社保惠民”这条主线,落实城乡居民医疗保险并轨的相关政策及城乡居民基本医疗保险“六统一”(即统一覆盖范围、统一筹资政策、统一保障待遇、统一医保目录、统一定点管理、统一基金管理)的原则,最大程度为城乡居民提供均等化的基本医疗保障,切实让“社保惠民”政策落地生根。

11日起,地区城乡居民医疗结算系统正式上线运行,标志着原城镇居民基本医疗保险和原新农合两项制度完成整合,实现并轨。随着财政补助资金的落实到位,地区城乡居民基本医疗保险基金支撑能力和保障水平稳步增强,广大城乡居民医疗保险参保人员得到了更多实惠。

【责任编辑: 豪贝尔