网站首页

地区举行“全民国家安全教育日”升国旗活动
2018年04月16日 18:16:31 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯 (记者 董成忠 张晨涓 通讯员 刘革 王彦炳) 国旗飘扬,国歌嘹亮。415日,地区各县(市)纷纷开展以“增强国家安全意识,树立维护国家安全观”为主题的“全民国家安全教育日”升国旗活动。

“什么是国家安全?国家安全是指国家政权、主权统一和领土完整。”在阿克苏市阿依库勒镇墩买里村,升国旗仪式结束后,村民听了阿克苏市政府办公室驻村工作队干部结合《国家安全法》《反间谍法》等法律法规为重点的宣讲。

“我们宣讲的目的是提高村民的法律意识,让他们在生产生活中做到尊法学法守法用法。”墩买里村党支部书记麦麦提·苏帕克说。

“国家安全工作归根到底是保障人民利益,我们应该增强维护国家安全的意识。”阿克苏市城市管理行政执法局驻喀拉塔勒镇尤喀克萨提村第一书记张良波代表村党支部向村民发出签名承诺活动倡议。

当日,阿克苏市红桥街道组织辖区居民开展了“维护国家安全 人人争当先锋”暨全民国家安全教育日主题升国旗活动。红桥街道干部李金晨说:“国家安全不仅关乎国家的兴衰荣辱,更关乎每个公民的切身利益。作为党员,我更加有责任、有义务带领辖区居民践行维护国家安全,维护祖国统一的历史使命。”

当日9时整,阿克苏日报社驻沙雅县红旗镇依勒尕尔村工作队干部及下沉干部和结亲户一同参加升国旗仪式。在升国旗仪式结束后,阿克苏日报社驻村工作队长、第一书记艾尔肯·依力亚斯发声亮剑。他说:“今天是‘全民国家安全教育日’,国家安全需要你我共同维护。我们应该感恩党的各项惠民政策,感恩伟大祖国,旗帜鲜明地与‘三股势力’‘两面人’斗争到底,为实现社会稳定和长治久安贡献力量。”

【责任编辑: 龟兹网