网站首页

托帕克阿热勒村举办学习十九大精神知识竞赛
2018年04月17日 11:25:42 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯 (记者 董成忠 通讯员 夏蓬昌) “党的十九大是什么时候召开的?全国两会谁当选为国家主席、军委主席 ……”411日,阿克苏市库木巴什乡托帕克阿热勒村正在举办学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神知识竞赛活动。

“党的十九大是20171018日—24日召开的,习近平在全国两会中全票当选为中华人民共和国主席、中央军委主席。”入党积极分子古丽米热·合力力脱口而出。她说,党的十八大以来的历史性成就、历史性变革充分表明,习近平总书记就是我们党的核心、军队的统帅、人民的领袖。

“回答非常正确!加10分!”驻村工作队员艾尼瓦尔·阿迪力给予评判。

在阿克苏公路管理局驻村工作队与村“两委”的统筹策划下,村里举办了此次学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神知识竞赛活动。竞赛主要围绕党的十九大报告中关于乡村振兴战略、新党章的重要内容和全国两会精神的知识要点,在全村5个村民小组间进行。参赛规定每支代表队由3名参赛选手组成,其中要求1名是党员、1名是入党积极分子,1名是青年团员。比赛通过个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题和观众现场答题等环节进行角逐。竞赛活动在村里营造了学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神的浓厚氛围。

67岁老党员吐孙·艾布拉说:“人民就是江山,江山就是人民。‘人民’二字习总书记说了许多次,习近平就是我们各族人民的主心骨,是国家的领路人,我们永远支持他,永远跟他走!”

工作队长、村第一书记张健说:“举办这次知识竞赛,旨在通过‘以比促学、以赛鼓劲’的方式,在托帕克阿热勒村各族群众中形成‘比、学、赶、超’的学习氛围,推动全村学习党的十九大精神和全国两会精神的热潮。”

【责任编辑: 龟兹网