网站首页

库车力争年底让4912户贫困户顺利脱贫
2018年04月17日 11:27:23 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯(记者 龚喜杰 通讯员 郭晓荣)“没有政府的帮助,我就无法脱贫。”42日,库车县齐满镇阿克吾斯塘村农民艾山·托乎提说。

今年1月,艾山·托乎提到库车县经济技术开发区就业,每月工资2800元,目前已经脱贫。今年以来,库车县以乡镇为单位,积极对接人社部门及用工企业,着力做好需求岗位工种摸底工作,针对不同工种,分批次、分门类组织开展“订单式”岗前技能培训活动,引领有就业趋向、就业意愿的建档立卡贫困户择业创收。同时,库车县用活用好以工代赈项目、推广政府买单服务,并结合草原、林业、园林、质量监测中心等部门机构改制机遇,调剂一批如护林员、草原管理员等岗位供贫困人员择业。

对于有经营投资头脑的贫困群体,库车县鼓励引导他们就近与合作社、私营企业、小微作坊等组织建立协作参股、务工择业等关系,引导880余名建档立卡贫困户在生产经营良好、信誉度高、产品销售渠道畅通企业、合作社、小微作坊等社会组织、团体、机构投资入股或一并择业,实现长期稳定增收。

“通过这些措施,我们力争年底让4912户贫困户顺利实现脱贫目标。”库车县扶贫办相关负责人说。

【责任编辑: 龟兹网