网站首页

50名农村贫困劳动力打“飞的”赴杭务工
2018年05月14日 17:01:04 稿源: 阿克苏新闻网

    阿克苏新闻网讯(记者 邓丽娟 通讯员 杨芝红) 今年,阿克苏市首批50名农村贫困劳动力将赴浙江杭州就业,劳动协议为期两年。5月12日,为他们举行的欢送仪式在阿克苏市委党校举行。

    地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长、党委书记王通林,地委委员、阿克苏市委书记马国强及阿克苏市相关领导、浙江企业负责人等出席欢送仪式。

    仪式上,王通林对50名农村贫困劳动力赴杭务工表示欢迎。他说,此次农村贫困劳动力赴浙就业,开创了阿克苏劳动力向内地转移就业的新局面,体现了杭阿两地共同推动阿克苏就业扶贫工作的政治自觉。希望50名农村贫困劳动力到浙江后,要认真学习国家通用语言,学好技能,加强团结,为今后阿克苏赴浙江就业的农村青年作出表率。

    王通林表示,浙江省援疆指挥部会持续关心、关注这50名农村贫困劳动力在杭州的工作和生活情况,今后将积极稳妥地推进阿克苏劳动力向内地转移就业,相信未来会有更多的阿克苏农村青年在浙江成就事业,实现梦想。

    25岁的艾尼瓦尔江·肉孜和23岁的如克亚木·艾合买提是来自阿克苏市拜什吐格曼乡尤喀克兰干村的夫妻俩,说起即将远赴浙江的感受,两人很激动。

    “趁着年轻,我们想到大城市里开阔眼界,增长见识。今后如果有机会,我们想留在杭州工作,如果不能留下,我要用学到的技术回到家乡创业。”艾尼瓦尔江·肉孜说。

    杭州市援疆指挥部产业资金组副组长、阿克苏市财政局副局长吴双说,阿克苏市首批50名农村贫困青年将赴杭州市日月电器股份有限公司就业。他们大部分是阿克苏市中等职业技术学校的应届毕业生,平均年龄20岁,来自贫困家庭,具有一定的学习能力和强烈的脱贫愿望。此前,他们参加了为期半个月的职业技能和国家通用语言培训。今年首批50人稳定就业后,阿克苏市还将于下半年再输送50人,并在今后两年加大贫困户向内地转移就业的工作力度。

    5月13日8时,50名农村贫困劳动力打“飞的”赴杭,开始新的生活。

【责任编辑: 龟兹网