网站首页

欢快的“六一”
2018年05月28日 12:18:44 稿源: 阿克苏新闻网

525日,沙雅县第一幼儿园“扬国粹·传经典·庆六一”文艺汇演在该县科技文化艺术中心精彩上演。图为小朋友表演戏曲节目。 通讯员 王玉堂 

阿克苏新闻网讯 (记者 董成忠 通讯员 罗坤) 在“六一”国际儿童节到来之际,地区各单位陆续开展丰富多彩的庆“六一”活动。

527日,地区文化馆、美术馆、图书馆、博物馆联合举办“童心向党·健康成长”绘画展、优秀儿童读物展和庆“六一”文艺演出系列活动,丰富儿童节日生活,使广大儿童在丰富多彩的活动中愉悦身心、陶冶情操。

在“童心向党·健康成长”绘画展现场,近百幅少儿绘画作品吸引各族群众前来观看。今年六岁半的马若溪是参展作品《欢乐六一》的创作者,画中描绘了一群小朋友在草地上玩气球的情景。她说:“我是去年寒假期间到美术馆参加培训的,我喜欢画画,这幅画表现了我过节的快乐心情。”

阿克苏市第四小学学生菲如扎·亚力坤和李晓春等人表演了歌伴舞《快乐一起跳起来》等节目,赢得观众阵阵掌声。

527日,阿克苏市民政局驻红桥街道红桥社区工作队组织王三街和兴隆街商户开展“四送”(送书桌、送《新华字典》、送台灯和送衣服)等庆“六一”活动,为辖区贫困学生送去100套小书桌、50本新华字典、200件衣服、50双鞋子等物品。

工作队副队长何秀芳说:“关心关爱辖区群众是我们的责任。在入户走访中,我们发现一些贫困家庭的孩子学习、生活都很困难,我们依托辖区‘民族团结一家亲’联谊活动,组织发起帮扶行动,得到王三街和兴隆街商户的大力支持。”

526日,阿克苏市第二小学二年级20名学生家长自发组织慰问活动,带着孩子到喀拉塔勒镇托吾尔其小学开展庆“六一”活动,两所学校的学生一起做游戏、唱歌,并互赠礼物。

托吾尔其小学二年级学生萨娜瓦尔·吐尔逊说:“阿克苏市第二小学的同学们给我们送来了书包、钢笔、铅笔、橡皮、作业本等,还和我们一起做游戏、唱歌,我交到了许多新朋友,非常开心。”

525日,阿克苏市文广局驻拜什吐格曼乡阔纳艾日克村工作队邀请阿克苏市第十二中学与阔纳艾日村小学共同举办以“童心舞动绽放民族团结之花,青春飞扬拥抱伟大祖国梦想”为主题的庆“六一”活动。合唱《我和我的祖国》、武术表演、独舞《青莲花》、群舞《童心舞动》等节目精彩上演,掌声与喝彩声不断。

阔纳艾日村小学三年级学生麦尔比叶木·麦麦提高兴地说:“阿克苏市第十二中学同学们的表演真是太精彩了,让我大开眼界,今天我很快乐!” 

 525日,阿克苏市总工会驻南城街道火车站社区工作队组织辖区幼儿园、学校学生开展“六一”国际儿童节庆祝活动。图为幼儿园小朋友表演舞蹈。 记者 吾斯曼·依司马义力 

【责任编辑: 任昊