网站首页

地区1000余辆“爱心送考车”护航高考
2018年06月06日 11:23:46 稿源: 阿克苏新闻网

65日,阿克苏王三街民族团结促进会爱心送考车队正式启动。据悉,该车队成立3年来,从5辆爱心车发展到现在的50辆,已接送学生500余人次。 记者 董成忠 摄

阿克苏新闻网讯 (记者 唐华容) “我承诺我将安全、及时接送考生,圆满完成接送任务!”65日,由地区文化体育广播影视局、阿克苏市交通运输局等多个部门联合发起的2018年爱心送考活动在地区广播电视台举行。今年,地区共1000余辆“爱心送考车”护航高考,考生凭准考证可免费乘车。

阿克苏市出租车司机刘健峰是第5年参加爱心送考活动,他说:“每年这个时候,我最开心的事就是能够尽己所能帮助考生,为考生提供良好的乘车环境。”

阿克苏市爱心车辆前挡风玻璃上张贴“爱心送考”字样,后视镜上拴着绿丝带;库车县交通运输局组织的130辆爱心车辆前挡风玻璃上张贴“爱心送考 文明出行”字样;沙雅县交通运输局组织270辆出租车、49辆公交车为考生护航;拜城县交通运输局组织240辆出租车、20辆大巴车爱心送考;温宿县托峰明珠交通音乐广播电台携手地区公安局交通管理支队、阿克苏市公安局交通管理大队主办2018年爱心送考活动,吸引180名爱心车主参与,车前后挡风玻璃上分别张贴“爱心送考车”字样。

与往年以出租车为主体的送考大军相比,今年的社会车辆成爱心送考主流,不少个人、企业和团队积极参与爱心送考活动,为考生保驾护航。

阿克苏一点通驾校承办的15辆爱心大巴车承接地区二中1000余名考生的爱心送考活动。“我们愿意尽一己之力,为高考考生保驾护航。”阿克苏一点通驾校负责人闫毅说。

酷路泽联盟阿克苏大队出动30辆车积极参与送考活动,还有200余辆私家车车主通过地区广播电视台报名加入爱心送考活动中。

【责任编辑: 任昊