网站首页

地区召开旅游产业发展协调领导小组会议
2018年06月11日 11:15:22 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 通讯员 刘黎) 610日,地区召开旅游产业发展协调领导小组会议,讨论研究了《2018年旅游包机、专列到阿接待工作方案》,要求全力做好2018年包机、专列来阿克苏接待服务工作,努力提升阿克苏旅游知名度和旅游服务水平。

今年,地区旅游局认真贯彻地委、行署全面推动地区旅游业加速发展的决策部署,结合《阿克苏地区全域旅游发展三年行动计划(20182020年)》,制定了《2018年阿克苏地区旅游宣传营销活动细化方案》,地委委员买买提·沙吾提、行署副专员康菊分别带队赴乌鲁木齐、郑州、成都、重庆、西安、上海、杭州、宁波、温州、金华10个城市开展了“丝路古龟兹 神奇阿克苏”“十城联动”系列旅游宣传推介活动,召开专题旅游推介会10场,旅游文化艺术展演5场,召开旅游企业专题座谈会3场,覆盖旅行商600余家,通过洽谈对接,确定浙江、陕西、河南、上海、山东预开来阿克苏旅游专列15列、包机1趟,共运送游客10050余人。

会议指出,今年地区除“诗画浙江——阿克苏”号旅游专列外,旅游包机和从安徽、上海、西安、郑州、山东发出的旅游专列都是首次到达阿克苏。地区各县(市)、各相关单位要高度重视,做好接待服务,确保游客高兴而来、满意而归。同时,要通过游客口口相传,实现扩散效应,不断提升阿克苏旅游知名度、美誉度。

会议要求,地区相关县(市)、各相关部门要提高政治责任和觉悟,强化“一盘棋”意识,对待此项工作决不能有半点含糊。部分单位之间要加强沟通联系,做好工作协调对接,及时解决工作中存在的问题和困难,全力保障旅游包机、专列抵达阿克苏后的各项接待服务,通过此项活动全力打响“丝路古龟兹神奇阿克苏”旅游品牌。

买买提·沙吾提、康菊及地区各相关单位、相关县(市)主要负责人参加会议。

【责任编辑: 任昊