网站首页

陈全国就认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示提出要求
2018年06月13日 11:10:10 稿源: 阿克苏新闻网

陈全国就认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示提出要求

以习近平总书记重要指示为指导

坚决如期打赢全区脱贫攻坚战

据《新疆日报》报道(记者姚彤)612日,自治区党委书记陈全国就认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示作出批示,要求全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、迎难而上,稳扎稳打、艰苦奋斗,确保如期打赢全区脱贫攻坚战。

陈全国在批示中指出,习近平总书记的重要指示,充分体现了总书记坚定的信仰信念、顽强的意志品质、强烈的历史担当,充分体现了人民领袖爱人民的崇高品格、胸怀天下情系苍生的为民情怀,为全党全国全社会作出了表率、树立了典范,为做好脱贫攻坚工作指明了方向、提供了遵循。全区各级各部门要进一步增强“四个意识”,坚定坚决向习近平总书记看齐,坚定坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神上来,切实增强责任感和紧迫感,集中力量攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步明确目标任务,坚持脱贫攻坚目标和扶贫标准不动摇,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略不动摇,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变,确保2020年全区贫困人口同全国一道进入小康社会。要进一步注重精准发力,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,全面落实“六个精准”、着力推进“七个一批”“三个加大力度”,集中力量攻克南疆四地州深度贫困坚中之坚,确保不漏一村不落一人。要进一步深化扶贫协作,切实深化东西部扶贫协作和党政机关定点扶贫,充分调动社会各界参与脱贫攻坚积极性,实现政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动。要进一步强化组织领导,把脱贫攻坚作为重大政治任务,坚定不移贯彻落实党中央的决策部署,坚持自治区负总责、市县抓落实,坚持党政一把手负总责的领导责任制,贫困县党委和政府负起主体责任,明确责任、尽锐出战、狠抓实效。要进一步转变工作作风,坚持真抓实干、埋头苦干,强化督查专项治理,切实加强对扶贫资金、项目的监督管理,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,凝聚起夺取脱贫攻坚战全面胜利的强大合力,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章奠定坚实基础。

【责任编辑: 任昊