网站首页

村里有支巾帼志愿者服务队
2018年06月14日 12:39:37 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯 (通讯员 张华) “我们村有支巾帼志愿者服务队,这些志愿者对村民特别关心,尤其是对我们这些身体不好的老人特别照顾。”65日,温宿县阿热勒镇皮亚其村农民坎吉汗·托乎提对笔者说。

坎吉汗·托乎提说的巾帼志愿者服务队,是由该村党员、团员、妇女干部、村民代表等组成,她们活跃在群众身边做好事,在村里的知名度和影响力越来越大,吸引不少村民主动报名加入。据了解,巾帼志愿者服务队自今年4月成立以来,帮助困难群众228人。

当日,笔者在村民坎吉汗·托乎提家看到,巾帼志愿者服务队的队员正在她家的小院里忙着打扫卫生、清运散乱的木头、砖块等,大家干得热火朝天,不时传出阵阵笑声。

“我们在村里成立巾帼志愿者服务队的目的,就是要让村里那些缺乏劳动能力的弱势群体感受到社会主义大家庭的温暖。今后,我们工作队还将引导巾帼志愿者参与到妇女维权、弱势群体救助、矛盾纠纷调解等方面的工作中,真正发挥妇女‘半边天’的作用。”自治区地矿局驻村工作队副队长阿丽亚·阿合尼亚孜说。

【责任编辑: 任昊