网站首页

贫困户喜领扶贫物资
2018年06月14日 12:55:23 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯 (通讯员 徐文俊) 527日,自治区工商联驻乌什县前进镇马场村工作队为88户贫困户发放了3吨化肥、20吨油渣、1500只蛋鸡。

此次发放的物资来源于乌什县林果业提质增效项目和家禽养殖项目,由县财政扶贫专项资金购买。

为使扶贫项目资金精准发放,工作队严格按照县畜牧局、林业局的安排做好前期调研和宣传工作,认真核实贫困户核桃种植面积,与贫困户签订家禽养殖协议。此次发放的蛋鸡平均重量在500/只以上。核桃地肥料按照4公斤硫酸钾/亩,9.4公斤磷酸二铵/亩,90.5公斤油渣/亩的比例发放,既能防止肥力不足而减产的问题,又能减少因施肥过量而产生的负面影响。

马场村6组贫困户阿伍提·图尔迪说:“感谢党和政府无微不至的关怀,现在正是核桃追肥的关键期,如果化肥跟不上,对核桃质量影响很大,感谢工作队及时给我们发放化肥,我一定按照要求施肥,同时养好蛋鸡,争取早日脱贫。”

【责任编辑: 任昊