网站首页

柯坪县扎实开展脱贫攻坚实名制管理工作
2018年06月14日 17:34:37 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯 (记者 张婧) 近期以来,柯坪县迅速在乡村两级开展脱贫攻坚实名制管理台账填报工作,截至目前,该县脱贫攻坚实名制管理台账全部核实完毕,经复核,数据已汇总到地区扶贫办。

530日,记者在柯坪县玉尔其乡玉尔其村扶贫工作室看到,一沓扶贫资料盒按照编号依次收纳入文件柜中。打开资料盒能看到“2018年拟脱贫贫困户‘卡、户、籍’实名制管理台账”“‘一户一策’实名制管理台账”“‘五有四保障’缺项补项情况实名制统计台账”等共八套表格,每套表格涉及多项内容,具体到户到人,相关信息十分详细。

柯坪县委副书记、县长吾尔叶提·吾守尔说,自5月中旬起,柯坪县委、县政府分管领导召集县扶贫办、相关行业部门、各乡(镇)分管扶贫工作的领导,每天召开会议,研究讨论实名制工作进展情况,并提出具体要求,当场答疑解惑。截至目前,该县先后召开10次会议,下发10期会议纪要,共解决了24个实名制工作中的各类问题。

“在开展脱贫攻坚实名制管理工作中,柯坪县坚持分级负责,由县扶贫办统筹所有实名制清单管理台账,按照‘谁主管、谁负责’的原则进行填报,明确由乡(镇)填报6张表、相关单位填报27张表,并明确表格汇总、审定及复核程序,明确报送时限,制定报送台账,确保实名制管理各项工作按时完成。”吾尔叶提·吾守尔说。

【责任编辑: 任昊