网站首页

周琦12+8+5表现亮眼 火箭大胜快船取得夏联三连胜
2018年07月12日 18:53:56 稿源: 天山网

    央视网消息:北京时间7月10日,2018年拉斯维加斯夏季联赛迎来一场焦点战,火箭与快船狭路相逢。此役,火箭牢牢掌控局势,一路领先,最终以104-90击败对手。

  中国球员周琦首发登场,表现出色,打了23分钟, 6投4中,三分球2中1,罚球6中3,得到12分8篮板5盖帽,但全场犯规也达到了9次。德安东尼-梅尔顿得了26分、10个篮板和5次助攻,爱德华兹20分8个篮板。

  首节开打,火箭的第一攻就由周琦全力的冲到篮下,接队友的高抛传球后轻松入账2分。在防守端周琦又连续送给快船的亚历山大两个大帽。除了周琦,火箭其他人的状态也非常出色,亨特、爱德华兹、梅尔顿连续砍分,此后,火箭一直手握两位数的优势。周琦进攻机会不多,但在防守端表现亮眼,单节打完,火箭以29-17暂时领先。

  次节中段,周琦再度登场,一上场造成犯规后两罚两中,然后又送出盖帽,并在进攻中吃饼砍下2分。半场前1分49秒,周琦接到妙传三分果断出手入网得分。半场打完,周琦得到9分5篮板4封盖,火箭56-42继续领先。

  第三节周琦在吃到个人本场第4次犯规后,被奥努阿库换下。在新秀梅尔顿带领下,火箭继续掌控局势,以80-67进入最后一节。

  到末节,火箭一度以97-77取得20分的优势,但之后火箭有所放松,命中率下降,一度将比分追成88-98。之后周琦再度登场,上场后不久,他就摘下一个篮板。本节还剩3分38秒,周琦内线强攻造成犯规,他2罚1中,得分成功上双。本节还剩2分11秒时,周琦篮下投中,火箭以102-88稳住阵脚,一分钟后,大魔王又在防守端再送一帽,为火箭保住胜果。

  最终,火箭104-90击败快船,迎来夏季联赛3连胜。

【责任编辑: 毋雪莹