首页 | 石窟保护 | 龟兹学研究学术交流石窟艺术数字龟兹丝路龟兹旅游导览关于我们
 
 
龟兹石窟>>焦点新闻
 

 

 
新疆龟兹研究院与日本东京艺术大学就双方合作开展
 
  来源 龟兹新闻网 发布时间 2013-04-22

    3月17日,中方代表研究院院长徐永明、副院长赵莉、文化研究中心主任苗利辉、接待部主任贾文佳与日方代表东京艺术大学教授佐藤一郎、名古屋大学助教中川原育子一行在院长办公室召开了就双方开展克孜尔石窟部分洞窟壁画材料和制作技法进行研究项目合作协商会议。会议的中心议题是对中日双方合作项目协议相关内容进行协商。首先徐永明院长介绍了我院目前的工作情况及对项目合作的三个目标,即:1.通过项目对壁画的保护、研究工作有所推进;2.通过让院内业务人员参加合作项目、课题培养龟兹石窟的保护与研究人员。3.为未来的合作奠定基础。随后,双方对项目协议涉及逐项条款进行了协商,并达成七项合作共识。此外,双方还就在日本举办龟兹临摹壁画展的可能性、在龟兹研究院参观内容等问题进行了交流。

    最后,双方共同祝愿合作愉快,并能为今后的合作打下基础。

打印此页 【责任编辑: 朱缘杰