首页 > “园·缘·圆·援·愿”库车首届农民丰收节、中秋节系列活动

【邀请函】月饼馕,话团圆 篝火夜,诉团结
日期: 2018-09-20 来源:库车县零距离

    缘定龟兹——开幕式

    时间:9月21日上午11点00分

    地点:龟兹文化广场

    活动形式:观看歌曲、舞蹈(民族舞、现代舞)、相声小品、乐器演奏(民族乐器与西洋乐器)、话剧、情景剧等丰富多彩的文艺节目。

    幸福家园——展销会

    时间:9月21日上午12时30分

    地点:龟兹文化广场

    活动形式:积极挖掘具有地域特色的农林畜产品,农林牧深加工产品,评比出优质的玉米、南瓜、西瓜、葫芦等农产品“大王”,评选出核桃、红枣、苹果、香梨等特色林果产品“大王”,按品种进行表彰奖励,并现场拍卖,所筹资金全部用于支持各乡(镇)扶贫项目;组建模特队,邀请库车籍名模木巴热克·喀迪尔(2018中国旅游天使大赛总决赛冠军)为家乡农产品代言。

月圆馕香——尚品会

时间:9月21日上午12时30分

地点:龟兹文化广场

活动形式:设置5个馕坑,邀请知名打馕师傅现场制作“月饼馕”和特色馕,现场观众免费试吃,评选出库车最好吃的馕。

奋进援疆——成果展

时间:9月21日下午17时

地点:齐满镇莫玛铁热克村

活动形式:以歌舞、故事、图文等方式真实反映宁波援疆干部为库车经济社会发展、民生改善等作出的贡献;用十二木卡姆等形式反映当代农业农村农民,展示新时代农民新生活;通过齐满镇农林牧优势产业的评比展出,呈现甬库团结村丰收喜悦的景象;通过“齐满三宝”(土鸡、牛肚、凉粉)集体亮相,进行团结村邻里之间厨艺展示评比。

愿景成真——篝火晚会

时间:9月21日下午21时

地点:龟兹市民广场(老飞机场)

活动形式:全县各族群众以篝火为中心,形成同心圆,一起唱歌跳舞,一起赏月,共品一个大“月饼馕”,共话民族团结情,共同欢度“双节”。

[责任编辑]:尹志强