首页 > “园·缘·圆·援·愿”库车首届农民丰收节、中秋节系列活动

五谷丰登话团圆·砥砺奋进谱新篇
库车县首届”中国农民丰收节“开幕式
日期: 2018-09-21 来源:新华网

    今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。就在今年,经党中央批准、国务院批复,我国设立了首个“中国农民丰收节”。这个节日是一个全国性的广大农民参与的节日,让农民成为节日的主角。

    首个“中国农民丰收节”又恰逢象征着亲人的团圆、丰收、富足的中华民族传统佳节——中秋节。“双节”来临,为了传承弘扬农耕文明,感知中华传统文化,展现多姿龟兹文化和馕文化,集中展示库车农业农村农民新变化新面貌,提升各族群众的荣誉感、幸福感、获得感,凝聚起建设平安和谐美丽库车的磅礴力量,中共库车县委、库车县人民政府在这里举办2018年“五谷丰登话团圆·砥砺奋进谱新篇”——库车县首届“中国农民丰收节”、中秋节主题活动。

库车县首届“中国农民丰收节”开幕式将于今日上午11时盛大启幕

 

开场舞《少年中国说》

二重唱《朋友,请你来库车走一走》

模特通过走秀展示旅游文化及农副产品。

舞蹈《蓝天碧草间》

快板说唱《幸福库车庆丰收》

舞蹈《秋意临风》

街舞《新时代的我们》

现场展示特色农产品——月饼馕

舞蹈《龟兹恋歌》

乐器合奏 《幸福生活美如画》

库车县首届“中国农民丰收节”、中秋节活动暨农林牧特色产品展销会特色林果金牌产品比赛获奖单位、选手上台领奖。

舞蹈《礼仪之邦》

歌伴舞《我在库车等着你》

朋友们,2018“五谷丰登话团圆·砥砺奋进谱新篇”——库车县首届“中国农民丰收节”、中秋节开幕式活动到此结束,我们明年再见!

 

[责任编辑]:尹志强