首页 > 库车旅游

库车县大做生态旅游文章
日期: 2018-10-17 来源:阿克苏新闻网

    阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员 王红丽) 入秋以来,虽然天气转凉,但库车县旅游市场热度不减。

    这几天,无论是在库车县阿格乡的葡萄架下、阿克吾斯塘乡的杨树林边,还是在塔里木乡的塔里木河边,都聚集了四面八方的游客。

    库车县旅游资源丰富,既有底蕴深厚的龟兹文化,又有雅丹地貌、塔里木河、胡杨林、湖泊、沙漠等自然景观。

    “过去游客主要参观几个古城、寺庙、石窟和克孜尔尕哈烽燧等景点,对库车的自然资源、地形地貌、特色饮食等关注不多。”1016日,库车县委常委、宣传部长骆娟说。

    为推动生态旅游,库车县打造了乌尊镇葡萄长廊、217国道杏花走廊、哈尼喀塔木乡香梨基地、伊西哈拉镇无花果基地、比西巴格乡核桃基地、齐满镇红枣基地、现代农业育种中心、乌恰镇蔬菜种植基地、龟兹生态园、杏花公园、墩阔坦镇荷花园等景观,挖掘出了塔里木万亩红柳生态区和百万亩塔里木河胡杨生态区等景观。

    近年来,库车县充分利用历史文化、自然资源、地形地貌、民族风情、民俗文化、饮食特色等资源,精心打造南疆旅游目的地。“以前的旅游旺季是6月到10月,现在库车一年四季都是旅游旺季。”库车县旅游局副局长易秀梅说。

    此外,库车县还利用重要节点举办各类旅游活动,充分利用传统媒体和新媒体,全方位、多角度、立体化开展旅游宣传推介,吸引国内外游客。

    “没有想到能在库车看到一望无际的红柳,更没有想到这里的庭院这么美。”重庆游客范新增惊喜地说。

    “我们县全力打造生态旅游产业链,一方面推动旅游业发展,另一方面促进农牧民增收。”库车县委副书记、县长阿不都卡德尔·毛尼亚孜说。

[责任编辑]:尹志强