首页 > 冬季万人大宣讲

地区冬季万人大宣讲活动拉开序幕
日期: 2018-12-25 来源:阿克苏新闻网

    阿克苏新闻网讯 (记者 邓丽娟 通讯员 魏志义 王玉堂) 连日来,地区开展的冬季万人大宣讲活动如火如荼,各县(市)、各单位掀起了大宣讲的热潮。

    地区地震局党组认真贯彻落实地委关于开展冬季万人大宣讲活动的工作安排,迅速传达会议精神,制订工作计划。1224日上午,该局党组成员、副局长艾合买提·克比尔前往温宿县吐木秀克镇尤喀克塔尕克村驻村点,为村民举办”坚决铲除宗教极端思想,共同建设美丽家园“的专题讲座,拉开了地区地震局开展万人大宣讲活动的序幕。

    地区地震局党组书记、局长郭沙指出,该党组将严格按照地委统一安排,利用冬季万人大宣讲活动,结合防震减灾工作开展全覆盖宣讲,激发党员干部群众建设美丽新疆、共圆祖国梦想的信心和决心,不断夯实社会稳定和长治久安的思想基础。

    1222日,阿瓦提县在多浪乡开展了“改革开放40周年”宣讲活动,全乡党员、“四老”人员、基层宣讲员等百余人聆听宣讲。

    宣讲中,该县宣讲队成员讲述了改革开放以来该县各项事业取得的辉煌成就,并结合自己对农村工作的认识分享了宝贵的经验。

    该乡克其克拜什艾日克村农民余碧发说:“改革开放以来,阿瓦提县发生的变化特别大,我们的生活越来越好。作为一名党员,我们要感党恩、听党话、跟党走,把日子过得越来越红火。”

    通过聆听宣讲,大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将改革开放进行到底,共同建设美丽家园。

    阿瓦提县委宣传部宣传中心宣讲员古丽拜克然木·买买提说:“我们想通过宣讲活动,让全县各族人民学会珍惜现在的美好生活。”

    1218日至22日,沙雅县“庆祝改革开放40周年,学史明鉴正视听,健康知识进万家”宣讲活动分别走进红旗镇、古勒巴格镇、塔河管委会等地,由该县宣传中心和疾控中心的10名宣讲员组成的宣讲小分队深入各村宣讲,及时把党的声音和健康生活理念传递到千家万户。

    宣讲员以PPT课件、现场座谈、有奖问答等形式,用亲身经历和切身感受为农牧民讲解了新疆“四史”和一些传染病防治知识等内容,进一步引导各族群众将“我们都是中国人”“我们的祖国是中国”“我们的民族是中华民族”“我们的文化是中华文化”“我们的共同利益是实现中华民族伟大复兴的中国梦”牢记于心,在共同建设美丽家园的同时,养成良好的生活习惯。

[责任编辑]:李鹏飞