首页 > 冬季万人大宣讲

地委网信办启动“冬季万人大宣讲”活动
日期: 2018-12-28 来源:阿克苏新闻网

    阿克苏新闻网讯(通讯员 管顺霖)1225日,地委网信办召开“冬季万人大宣讲”动员大会,正式启动网信系统“冬季 万人大宣讲”活动。

    为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定坚决贯彻党中央治疆方略和自治区党委重 大决策部署,进一步加强对各族党员干部群众的宣传教育,坚决打赢意识形态领域争夺战,筑牢社会稳定和长治久安的 思想基础,地委网信办结合网信工作实际,制定了《阿克苏地委网信办“冬季万人大宣讲”实施方案》。 

    根据活动安排,地委网信办县处级领导将带头向驻村点干部群众开展全覆盖宣讲,宣传“习近平新时代中国特色社会主 义思想”“党的十九大精神”“习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和指示精神”“党的各项惠民政策和改革开放40 年来的巨大变化”“新疆历史”等内容;科级及以下干部充分利用下沉、联谊、走访等时机,利用互联网,借助手机、 电脑等,通过微信、QQAPP等新媒体平台推送、分享、转发正能量内容,采取“细水灌溉”式宣讲,向村民讲政策、讲 法律、讲文明、讲科学、讲健康、讲文化、讲技术、讲风尚,并组织返乡学生讲感受,确保打通理论走向基层的“最后 一公里”;“访惠聚”工作队利用升国旗、农牧民夜校、村村通大喇叭开展全覆盖宣讲,组织农牧民“草根宣讲队”用 最接地气的方式开展心贴心宣讲;指导属地网站、新媒体平台组建“网络宣讲队”,开设专栏,及时报道全地区开展“ 冬季万人大宣讲”活动的实施动态和经验做法。充分发挥网军队伍“110”作用,积极转发扩散正能量稿件,并运用生 活化、大众化、草根化语言评论。

    地委网信办主任肖春峰说,在开展大宣讲过程中,要严守政治纪律和宣传纪律,把准宣传基调;要善于把理论政策通俗 化,用群众听得懂的语言宣讲,用群众身边真实具体的事例宣讲,既要讲清楚“对与错”,又要讲清楚“为什么”,既 要讲清楚“怎么看”,又要讲清楚“怎么办”;既要深入解读内涵,又要准确把握外延,确保宣讲的基本内容、基本观 点与党中央、自治区、地区保持高度一致,并深入群众内心。

[责任编辑]:李鹏飞