首页 > 冬季万人大宣讲

【冬季万人大宣讲】库车县“冬季万人大宣讲”正在火热进行中


日期: 2019-01-07 来源:库车县零距离

    为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定坚决贯彻党中央治疆方略和重大决策部署,讲好中国故事,传播好中国声音,让党的创新理论飞入寻常百姓家,不断教育引导各族干部群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为建设平安幸福美丽和谐库车提供精神动力、思想保证和舆论支持。2018年12月至 2019 年3月,库车县组织开展“冬季万人大宣讲”活动,目前正在火热进行中。

    齐满镇

    1月4日,库车县齐满镇召开了“冬季万人大宣讲”活动动员会,镇机关、站所全体干部,各“访惠聚”工作队,村“两委”班子等250余人参加。

    会议要求,各单位要充分认识“冬季万人大宣讲”活动的重要性,牢固树立“四个意识”,全面做好群众宣讲前期准备工作。按照党政干部讲政策、志愿队伍讲文明、教师队伍讲科学、返乡学生讲感受、医务人员讲健康、农科行家讲技术的工作思路,确保此次宣讲活动方向正、内容实、形式新、效果好。

    会议强调,各单位针对各族干部群众多样化、个性化需求,灵活运用多种形式手段,采取对象化、故事化、形象化、生活化的方式,广泛开展大宣讲活动,变“冬闲”为“冬忙”,力求达到宣传教育全覆盖,形成“哪里有群众哪里就有宣讲、群众在哪里宣讲就到哪里”的大宣讲格局。

    牙哈镇

    近日,牙哈镇召开“冬季万人大宣讲”暨“健康防病知识进万家”宣传活动动员大会,各村“访惠聚”驻村工作队、村干部、村医等120余人参加会议。

    会上按照“重心下移、延伸触角、面向基层、服务群众”的宣讲思路将整个宣讲活动分为五大阶段,并对每个阶段的宣讲内容和宣讲重点作了具体要求,确保“冬季万人大宣讲”暨“健康防病知识进万家”宣传活动有效开展。

    墩阔坦镇

    1月3日上午,墩阔坦镇组织全体干部职工召开了以“宣讲党的惠民政策”为主题的宣讲动员会,拉开了“冬季万人大宣讲”活动的序幕。当日下午,由墩阔坦镇大宣传中心牵头,联合机关相关科室、学校、卫生院,抽调各村优秀宣讲员组成宣讲团逐村开展宣讲活动。

    截至目前,该镇已有6000余名群众聆听了宣讲。

[责任编辑]:李鹏飞