首页 > 冬季万人大宣讲

地委网信办开展“冬季万人大宣讲”活动
日期: 2019-01-14 来源:阿克苏新闻网
地委网信办专职副主任余君正在宣讲
    阿克苏新闻网讯(通讯员 木热地力·艾尼瓦尔)“‘维吾尔’在维吾尔语中是‘团结、联合’的意思,在普通话中,‘维’就是维护,‘吾、尔’在古汉语中就是‘我、你’。历史上,‘维吾尔’曾先后被译为‘韦纥’‘乌纥’‘袁纥’‘回纥’‘回鹘’等,直到1934年,当时的新疆省发布政府令,决定统一使用‘维吾尔’作为规范称谓。这三个字,既包含了汉语‘维护你我’之意,又包含了维吾尔语的‘团结、联合’之意,结合两者之意就是‘维护你我团结’,非常精准地表达了‘维吾尔’名称的本意。”113日,在库车县依迪克村村委会会议室,地委网信办副主任库尔班·买合木提正在向群众宣讲“正确认识维吾尔族历史”。
地委网信办副主任库尔班·买合木提正在向群众宣讲“正确认识维吾尔族历史”
    根据《阿克苏地区“冬季万人大宣讲”实施方案》要求,地委网信办迅速响应,及时根据本单位实际情况制定了实施方案并着手落实,目前,两名副主任已在驻村点——库车县依迪克村开展宣讲2次,覆盖312人次;驻村工作队利用升国旗、夜校等时机开展宣讲4次,覆盖422人次,下沉干部利用入户走访等时机开展宣讲27次,覆盖85人次。指导各新闻、政务网站、新媒体平台转发地区“冬季万人大宣讲”相关稿件105篇。下一步,将继续针对群众多样化、个性化需求,采取对象化、故事化、形象化、生活化的方式全力组织好宣讲活动,力求达到全覆盖。
[责任编辑]:李鹏飞