首页 > 新疆新闻

与祖国共前进
日期: 2019-02-09 来源:新疆日报

    在节日万家团圆之时,新疆5700多公里的边境线上,各族护边员踏雪巡边,守护家国安宁。他们能够舍小家,顾大家,是因为在他们心中,国家安全重于泰山。浓浓的家国情怀一直是新疆各民族同胞共有的精神品质。

    国家安全,百姓才会安宁;国家强盛,人民才会幸福,这早已成为天山儿女的共识。浏览近期全区各媒体的报道,年味中总溢满家国情。除了护边员,各族干部群众都在用自己的方式尽情表达对伟大祖国的热爱和祝福。

    习近平总书记在2019年春节团拜会上发表重要讲话时强调,我们要在全社会大力弘扬家国情怀,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,提倡爱家爱国相统一,让每个人、每个家庭都为中华民族大家庭作出贡献。新疆欢庆新春佳节的各项活动,将个人、家庭与祖国紧紧联系在一起,让春节这一传统节日成了涵养家国情怀的特殊载体。

    人在家中,家在国中,国在心中。新中国成立70年来,新疆发生了翻天覆地的变化,特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新疆各项事业飞速发展,民生持续改善,这极大增强了各族群众对伟大祖国的认同感和归属感,并内化为一种强烈的责任感和使命感。

    刚刚开启的2019年,既是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。全区各族干部群众更要把家国情怀融入个人奋斗中,把小我融入大我,与民族同命运、与祖国共前进、与时代齐发展,凝聚起奋进的力量,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆不懈努力。

[责任编辑]:李鹏飞