首页 > 追梦火焰蓝

库车县消防救援大队开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动
日期: 2019-06-23 来源:阿克苏库车消防

    为切实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终牢记共产党人的初心和使命,继承革命传统,传承红色基因,教育和引导大队全体指战员牢固树立扎根边疆、献身消防、服务人民的宗旨意识。

    2019年6月20日上午,库车县消防救援大队组织全体指战员参观林基路烈士纪念馆,在林基路雕塑前,大队教导员刘小军带领全体指战员面对鲜艳的党旗,一起重温入党誓词,充分表达不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记训词精神,守护一方平安。

    入党誓词

    我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

    

    在纪念馆大厅,大队全体指战员带着自己对先辈的敬仰之情集体向林基路铜像敬礼,刘小军教导员带领大家诵读了林基路在大牢中写的《囚徒歌》,“我噙泪民族的史册,一朝朝,一代代……”,表达指战员没有忘记祖国有今天的繁荣都是先辈们用鲜血换来的,并与烈士塑像合影。

    此次参观林基路烈士纪念馆是库车消防救援大队坚持用红色文化教育大队指战员思想的重要举措,不但增强了全体指战员的使命感、责任感和荣誉感,也激发指战员们以革命烈士为榜样,不忘初心、牢记使命、为驻地发展忠诚履职的信念。

    最后,大队全体指战员还参观友邻单位党建工作,学习和借鉴先进做法,切实加强党建工作。

[责任编辑]:廖学芳