首页 > 追梦火焰蓝

地区建成首个消防文化主题广场
日期: 2019-06-28 来源:阿克苏日报

    “悠闲散步的同时还可以学习消防知识,真好!”“消防提示标语随处可见,形象生动,长知识!”……6月25日,地区首个消防文化主题广场在库车县建成并对外开放。

    该广场位于塔河路与前程路交叉口,设置了通俗易懂的消防安全知识版面、显眼醒目的长廊标语、生动活泼的提示牌等具有消防特色的设施,集观赏性、教育性、互动性为一体,可使居民在休闲娱乐中了解如何防范、应对火灾发生,如何进行火场逃生等基本常识。

    库车县居民陈晓辉的女儿看到生动活泼的消防安全提示牌后,给爸爸讲起了平时在学校学到的消防安全知识,让爸爸平时不要卧床抽烟、不要乱扔烟头等。陈晓辉说:“走进广场,看到鲜明的消防主题特色,潜移默化中提高了我们的消防安全意识,激发了我们关注消防、学习消防、参与消防的兴趣。”

    “在库车县率先建成开放地区首个消防文化主题广场,是支队创新消防宣传形式的一次探索和实践。”地区消防救援支队防火监督处处长李辉介绍,该广场设计方案先后经过5次调整,历经近半年的精心筹备和2个多月的紧张施工才正式落成,向居民免费开放。

    李辉表示,该支队将在地区推广建设消防文化主题广场、公园等,创新消防宣传形式和手段,并借机开展丰富多样的消防主题文化活动,切实将消防安全知识和自救逃生知识送进千家万户,努力将消防宣传工作做得更细、更深、更实,也更牢固。

[责任编辑]:廖学芳