首页 > 追梦火焰蓝

荣誉|阿克苏消防救援支队李运飞荣获第六届“自治区道德模范提名奖”
日期: 2019-07-03 来源:火焰蓝e党建

    

    2019年6月,第六届自治区道德模范和提名奖获得者名单揭晓,阿克苏地区消防救援支队库车县大队开发区中队政治指导员李运飞荣获第六届“自治区道德模范提名奖”。

    李运飞,男,汉族,安徽亳州人,1989年7月出生,工作以来,先后参与救援1200余起,抢救被困人员100余人,尤其是在成功处置2014年“1·24”新和县暴力恐怖事件、2017年“5·6”中石化塔河炼化焦化塔装置火灾、2018年“6·23”库车县喀让古河洪水救援等一系列急、难、险、重任务中英勇善战、冲锋在前,从容应对血与火、生与死的考验,赢得了驻地群众和社会各界的一致赞誉。荣获二等功1次、三等功2次、全国消防救援队伍“改革转制教育整训先进个人”、优秀共产党员等。

    据了解,根据自治区文明委工作安排,自治区党委宣传部、新疆军区政治工作部、自治区民委、自治区总工会、自治区团委、自治区妇联评选表彰第六届自治区道德模范。按照综合考量、优中选优的原则,经过严格规范的评选程序,授予30人第六届自治区道德模范,授予69人第六届自治区道德模范提名奖。

    荣誉的取得,充分展现了新疆消防指战员牢记领袖训词嘱托,笃定建功、矢志奉献的精神风貌,树立了新疆消防救援队伍的良好形象。全体指战员将以此为契机,对标先进、见贤思齐,让务实重干、担当作为蔚然成风,用更加优异成绩迎接新中国成立70周年。

[责任编辑]:廖学芳