首页 > 追梦火焰蓝

织针扎进手掌 消防紧急救援
日期: 2019-08-06 来源:阿克苏新闻网

    阿克苏新闻网讯(记者 唐华容 通讯员 汪渝)7月24日23时许,在阿克苏市一家织袜厂内,一名实习女工因操作不当,被自动织针机上的织针扎进右手手掌,因织针带有倒钩,只能拨打“119”求救。

    地区消防救援支队特勤中队消防员赶到事故现场,打算利用钢针剪剪断自动织针机上的钢针。在实施救援过程中,因女工手掌太痛,消防员无法直接剪断钢针,遂请求120医护人员到场对女工右手进行局部麻醉。

    在等待医护人员到场过程中,被困女工因右手无法移动并始终保持一个姿势,导致身体血液流通不畅,出现浑身颤抖、发冷等情况,消防员将消防救援服披在被困女工身上,并不断安抚被困女工的情绪。同时,女工右手疼痛难忍,消防员对女工右手进行冰敷,缓解其疼痛。

    待医护人员对被困女工右手进行局部麻醉且麻醉药起效后,消防员继续利用钢针剪从织袜机自动织针底部将织针剪断抽出,然后将扎入女工手掌的织针一根一根剪断,并协助医护人员对女工右手进行了简易包扎后送往医院医治。

    据该织袜厂负责人介绍,该女工刚参加完培训,操作还不熟练,出现这种情况属于操作不当所致。

[责任编辑]:廖学芳