首页 > 库车旅游

【旅行】网红乡村民宿等您来
日期: 2019-08-11 来源:库车县融媒体中心

     库车,拥有壮美的自然风光和独特的人文情怀,是中国最美公路——独库公路的起始点、是丝绸之路黄金旅游线上的璀璨明珠。近些来年,库车大力实施旅游振兴战略,打造“古韵龟兹 丝路库车”文化旅游品牌,全面推进全域旅游发展,而民宿这一新型旅游产业的开发也成了库车旅游行业中着重打造的重点项目。民宿业将会成为旅游业发展的重要支撑、农牧民就业增收的重要途径。

     习惯了高楼平地,若能睡在草原、湖泊、峡谷间,光是想一想就觉得美滋滋,库车特色民宿,绝对能满足你,接下来我们就看看库车民宿,网红民宿村——库车伊西哈拉镇库木库木艾日克村

    漫游在库艾日克村古丽民宿小院里,静静地躺在摇椅上,一缕茶香、一支妙曲、一段麦西来甫,勾勒出幸福生活的模样。

    库车县伊西哈拉镇库木艾日克村红瓦白墙、绿树成荫,小巷间繁花争艳、彩蝶翩翩,家家户户都粉饰一新,走上十几步你就能看到不同景,有团结花池、古典马车、假山喷泉,还有那夜晚透亮的星空,让你在童话的世界里圆梦而眠。据了解,到今年年底,村里360户居民可提供1000个床位供游客住宿游玩。

    来到村里,家家户户都敞开大门,每家每户都把家里开的最艳丽的花放在门口,用农民最甜、最朴实的微笑欢迎八方游客的到来。

    走进古丽民宿,映入眼帘的是干净整洁小院,摇椅、沙发、茶几、地毯让游客感觉舒适。热情漂亮的民宿主人祖热古丽·艾依提用标准的普通话说道:“欢迎您入住古丽民宿!”瞬间让您感受到“家人的问候”。盘腿而坐,各种南疆特色水果、干果无限量供应,烤羊肉、辣子鸡、大盘鸡、凉粉、凉菜、各种拌面任您点,纵情淡酒下肚,欢跳民族歌舞,这何尝不是人生最快乐的事。

     吃特色餐、喝杯淡酒、跳民族舞,这些远远不够,这里还有大片采摘林,最近蓝莓、核桃、梨子、苹果等季节性水果和各种蔬菜已经熟了,带着小花篮,和孩子们一起分享丰收采摘的喜悦,感受劳动最美丽,给孩子记忆里留存最美好的时光。

     深夜来临,村里的夜市是人潮涌动、香飘四溢的最热闹的地方。霓虹灯下,吆喝声、谈笑声不绝于耳,看着烧烤摊上诱人的食物,不得不让来往的人们驻足品尝。这就是库车乡村夜市,没有特殊招牌,但总能让人找到故乡的味道。

     夜风习习,摇曳着杨树叶发出“沙沙声”;繁星点点,吸引着追梦人唱出“最美的歌声”。八方游客与民宿主人一家围坐在一起,畅谈伟大祖国,畅谈美丽新疆,畅谈习近平新时代中国特色社会主义······唱响《新疆好》《最美的还是我们新疆》《我在库车等着你》

    累了,标准洗浴室洗去一天的疲惫;困了,三星级标准住宿房间让你安心入眠;不累不困,电视、WiFi伴您到天明。

    库木艾日克村,一个幽静而安宁的村庄;一个夜不闭户人人向往的地方;一个乡村游与文化游相融的地方;一个值得全家人去打卡游玩的好地方。(图/文 蔡疏  吐尔松·托胡提)

[责任编辑]:毋雪莹