首页 > 阿克苏新闻

世园会“新疆日”阿克苏地区专场推介会成果丰
与内地客商签约果品加工销售协议金额1.14亿元、招商引资协议金额7.2亿元
日期: 2019-09-20 来源:阿克苏新闻网

    阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 赵岩峰) 金秋九月,喜事连连。9月17日,2019年北京世界园艺博览会“新疆日”阿克苏地区专场推介会上,阿克苏浙疆果业有限公司、天山神木果业发展有限责任公司分别与内地客商签订果品加工销售协议1.33万吨,协议金额1.14亿元;阿克苏经济技术开发区管委会与两家内地企业签订招商引资协议,协议金额7.2亿元。

    为把“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到具体实践中,更好地宣传推介阿克苏生态建设成果、农林产品、旅游资源,打响“中国好果源”品牌,助力脱贫攻坚,地区高度重视,组织9家林果企业及合作社共40余人的代表团参加2019年北京世界园艺博览会,并在世园会“新疆日”开展以“荒漠绿化显成效,生态最美阿克苏”为主题的阿克苏地区专场推介会。

    推介会现场,地区精心准备了各类优质特色林果产品20余个品种,约10吨。阿克苏冰糖心苹果、红枣、核桃、香梨等特色林果不仅赢得广大客商的好评,也展示了地区推进林果业提质增效取得的实际成效。同时,地区还举行了阿克苏特色林果产品宣传、阿克苏全域旅游宣传、招商引资宣传及歌舞表演、有奖问答,企业和游客互动、免费品尝阿克苏优质特色林果产品等活动,将推介会推向高潮。

    据悉,推介会期间,疆内外各类媒体对2019年北京世界园艺博览会“新疆日”活动阿克苏地区专场推介会进行全方位、多角度宣传报道,现场游客对阿克苏的果品赞不绝口,地区带去的10吨林果产品在推介会上销售一空。

[责任编辑]:王杰位