首页 > 脱贫攻坚

中宣部等向我区建档立卡贫困户赠送电视机
日期: 2019-09-20 来源:新疆日报

    本报阿克陶9月19日讯 喀什记者站潘彦云报道:19日,自治区党委宣传部、自治区文明办在位于帕米尔高原脚下的阿克陶县巴仁乡且克村举行了中宣部等向建档立卡贫困户赠送电视机仪式。捐赠现场,40户建档立卡贫困户集中领取了国产品牌32英寸液晶彩电。

    在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为解决困难群众看电视难问题,丰富他们的精神文化生活,中央宣传部、中央文明办、国家广播电视总局、中央广播电视总台向革命老区和贫困地区赠送62万多台电视机,赠送对象为尚未脱贫的建档立卡贫困户中没有电视机的困难家庭。本次活动中,我区有5.1万多户建档立卡贫困户获赠电视机。

    接过电视机的一刹那,巴仁乡且克村贫困户古丽鲜·依麦提脸上露出了灿烂的笑容。古丽鲜说:“近年来,我们的生活发生了巨大变化,我们衷心感谢党的惠民利民好政策。现在有了电视机,又多了一个了解外界的渠道,今后我要多收看一些党的新政策和致富创业类节目,学文化、学技术、学知识,拔掉穷根。”

    “赠送电视机工作充分体现了党中央对贫困群众的深切关怀,体现了宣传思想文化战线对打赢脱贫攻坚战的支持,贫困群众有了电视机,就能及时收看电视节目,共同感受新中国成立70年来建设发展的伟大成就,激发撸起袖子加油干、同心共筑中国梦的精神动力。”且克村第一书记李海忠说。

    去年和今年春节前夕,中宣部等曾先后2次向新疆,重点是南疆四地州累计赠送55800台电视机。此次中宣部等又在国庆节前向我区建档立卡贫困户赠送51541台电视机,解决贫困家庭收看电视难问题,补齐脱贫攻坚的“精神短板”,将充分激发贫困群众脱贫攻坚的内生动力。

[责任编辑]:王莉莉