首页 > 经济

“聚划算”要把新疆特色农产品变网红
日期: 2019-09-20 来源:新疆日报

    本报乌鲁木齐9月19日讯 记者石鑫报道:当红枣遇上核桃,成就一代网红零食。数量众多的新疆特色农产品还会有哪些神奇的“遇上”?19日,阿里巴巴聚划算汇聚新疆兴农扶贫暨第六届新疆农产品网络推介会在乌鲁木齐市举行,10款新疆特色农产品由展台“走”上T台,阿里巴巴集团将通过旗下电商平台,再造新网红。

    本次推介会由自治区供销合作社联合社、商务厅、供销e家、阿里巴巴集团聚划算事业部联合主办。登上T台的10款产品是大漠马卡龙(杏包核桃仁)、西域果园风味核桃仁、可可苏新疆馅馕、宏天鼎有机红花籽油、新疆特产四色葡萄干、三只松鼠草本味纸皮核桃、让爱开口灰枣夹核桃、黑桑葚干、新边界无花果干、新疆西域春纯牛奶。9月20日开始,阿里巴巴旗下平台将开展为期3天的线上营销活动,初步预计销售额将突破5000万元。

    记者发现,创新升级成为本届推介会最大的亮点。比如,大漠马卡龙就是英吉沙杏干与和田核桃仁深加工后的“创作”,此举不仅延长了农产品的生命周期,更大大提升了利润空间,价值与卖单品相比提升了4倍。

    新疆农产品网络推介会已成功举办了五届。我区通过大力推动电子商务发展,扎实推进电商扶贫,培育了近21万家网商和一批本地电商主体,带动农产品全面触网,目前已基本覆盖区内全部主要农产品品类。今年前8月全区实现网络零售额231.37亿元,同比增长23.2%,其中农村网络零售额达98.8亿元。

[责任编辑]:王莉莉