首页 > 社会

我区各地举办各类展览迎国庆
日期: 2019-09-20 来源:新疆日报


9月18日,乌鲁木齐市喀什东路,沿街的商铺挂起了国旗。近日,乌鲁木齐市各单位、沿街商铺纷纷挂起国旗,庆祝新中国成立70周年。□豆兴军摄


9月18日,巴音郭楞蒙古自治州党委教育工委与库尔勒市委宣传部等单位在库尔勒市人民广场联合开展“我和我的祖国”快闪活动,庆祝新中国成立70周年。□本报记者 韩亮摄



    本报乌鲁木齐9月19日讯 记者热依达、杜建辉 通讯员陈静、张晨涓报道:连日来,我区各地相继举办各类摄影、书画美术展,以艺术的形式讴歌新时代、反映新成就,为新中国成立70周年献礼。

    “龙山以前就是荒山戈壁,现在变成了绿水青山,太美了!”19日,在库尔勒市文化馆承办的庆祝新中国成立70周年《巴州好风光》摄影艺术展展厅内,库尔勒市民细细观看着反映巴音郭楞蒙古自治州巨变的新旧对比照片,禁不住感叹。

    17日,阿克苏地区文化馆举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年情系阿克苏——全国中国画名家作品展”活动同样吸引了众多观众。本次展览展出了50多名知名画家的70幅精品力作,反映了阿克苏地区的风土人情、大美山川、民族团结、社会和谐稳定等内容。

    除了摄影展、中国画展,农民画展也吸引了不少人的眼球。察布查尔锡伯自治县文化体育活动中心的100余幅农民画展示的内容均来源于生活,反映了农村新貌、民族团结、锡伯族西迁历史等。

    据了解,近期,全疆各地都将举办形式多样的艺术展览。20日起,博尔塔拉蒙古自治州博物馆将举办为期一个月的“喜迎新中国成立70周年——书画摄影作品展”;昌吉回族自治州美术馆将举办“天山画卷·丝路昌吉”庆祝中华人民共和国成立70周年油画长卷、摄影作品、文创产品展览等。

[责任编辑]:王莉莉