首页 > 追梦火焰蓝

新和县开展消防安全知识培训
日期: 2019-11-11 来源:阿克苏新闻网

    阿克苏新闻网讯 (记者 董成忠 通讯员 斯迪克·米吉提) 11月7日下午,新和县在渭干乡开展消防安全知识培训活动,促进全县消防安全建设,进一步提高群众的消防安全知识及灭火技能。

    活动中,新和县消防救援大队的教官向大家认真讲解了日常消防设备使用、案例、公共场所使用明火、人员安全疏散、救援窗口及消防车道,火灾疏散自救方法等消防安全知识,提高了大家的消防安全意识,提升了群众火灾逃生自救互救技能。

    新和县居民赵帅说: “今天,我参加了消防安全知识培训,在活动中我学到了很多消防知识,如灭火器、消防栓等设施的使用,之前我对这方面的知识和认识特别欠缺,通过这次培训学习,感觉这些消防知识非常实用。以后我会加强这方面的知识学习,增强消防安全意识。”

    新和县渭干乡古勒阿瓦提村农民艾海提·塔依尔说 :“今天通过参加消防安全知识培训,我学会了消防器材的使用和防御火灾的知识。回去以后,我也要给邻居好好宣传,一家平安不算平安,大家平安才是真平安。”

    据了解,通过此次消防安全知识的培训,进一步提高了群众的消防意识及灭火技能,有效提升了居民在各类消防安全事故中的应急疏散、逃生技能等应急处置能力,达到了宣传和普及消防知识的目的。

[责任编辑]:王杰位