首页 > 追梦火焰蓝

刀郎故里“话”消防 安全知识“记”心间

日期: 2019-11-12 来源:阿克苏新闻网

刀郎农民画画家画“消防”。


    阿克苏新闻网讯(文/图 记者 唐华容 通讯员 汪渝)“防范火灾风险,建设美好家园!”11月7日,在阿瓦提刀郎部落,三名身穿消防服的男子和三名身穿舞蹈服的女子一边翩翩起舞,一边高声喊出今年“119消防宣传月”活动的主题。

    11月是“119消防宣传月”。今年,阿瓦提县将消防安全宣传教育工作与刀郎农民画、刀郎舞等人民群众喜闻乐见的艺术形式相结合,寓教于乐。

    当日17时许,表演刀郎舞的演员们身穿消防服,在游客集中的餐厅区域跳起了热情的舞蹈,吸引不少游客驻足观看。

    广西游客骆雪梅说:“这个舞蹈动作刚劲有力,加上别具特色的消防服,真是别有一番风味,我仿佛看到了消防员日常灭火战斗、抢险救援的场景。”

    与此同时,在地区消防救援支队阿瓦提县大队,6名刀郎农民画画家正在作画,画面内容以消防救援故事和消防安全知识为主,画作完成后将赠予大队进行展览。

    “老百姓不一定都认识字,但画一定看得懂,我希望通过手中的画笔告诉大家更多消防安全知识。”农民画画家麦麦提江·吐尔洪说。

    地区消防救援支队阿瓦提县大队大队长张长领说:“消防安全事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局。我们以此次活动为契机,掀起消防宣传热潮,推动全县各族干部群众进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护消防安全形势稳定。”


 

[责任编辑]:王杰位