首页 > 众志成城打赢疫情防控阻击战

吐鲁番市高昌区对辖区实行“应隔尽隔”,做到不漏一人

日期: 2020-12-15 来源:天山网

  天山网讯(记者康颢严 陈峰 尹通元 赵长福 托克逊县融媒体中心记者李靖海摄影报道)12月14日晚,吐鲁番市人民政府新闻办召开第二场吐鲁番市高昌区新冠肺炎疫情和疫情防控工作新闻发布会。

  发布会上,吐鲁番市政府副秘书长、办公室主任宋良旺介绍,疫情发生后,吐鲁番市高昌区科学合理设置隔离医学观察点,规范集中隔离医学观察人员和居家人员的管理,对辖区需要隔离医学观察的人员实行“应隔尽隔”,做到不漏一人,同时,按照相关疫情防控指引要求,全力做好隔离人员的各项服务保障工作。

  规范集中隔离点管理方面,坚持全封闭管理,做到规范管理、人文关怀相结合,每日3次检测体温和3次消毒。对现有353名集中隔离人员,均按照单人单间单卫标准隔离,每个房间配备日常生活用品、电视机、无线网络等。严格落实消毒消杀及垃圾清运要求,做好消杀记录台账,做到分工明确、责任到人,确保集中医学观察点的规范运行。


[责任编辑]:王莉莉