首页 > 追梦火焰蓝

库车市副市长带领多部门开展春节前消防安全检查
日期: 2021-01-26 来源:阿克苏库车消防

库车市副市长带领多部门开展

春节前消防安全检查

消防检查

    春节临近,为进一步推动冬春火灾防控工作,准确掌握全市新年期间消防安全现状,坚决遏制重特大火灾事故发生,121日,库车市副市长艾合买提吾甫尔带领消防、市场、应急管理局、工商等部门深入辖区商市场、人员密集场所进行消防安全检查。

    在库车市五一综合农贸市场检查时,艾合买提

吾甫尔副市长与随行人员及市场负责人探讨市场消防安全工作,分别对市场消防车通道、用电用火情况等进行了一一查看,检查了消防疏散通道是否畅通,消防器材配备是否齐全有效,消防安全疏散通道标志是否完好,并对市场的用电情况进行了询问了解,对室外消火栓进行了测试。艾合买提吾甫尔副市长强调,要牢固树立消防安全责任主体意识,认真落实各项消防安全制度,加强对员工的消防安全培训并定期开展演练,切实做好当前消防安全工作,积极营造良好的节日消防安全环境。

 

    随后,艾合买提吾甫尔副市长一行来到领先中源汇城市广场,重点检查了各楼层的火灾监控、报警装置运行情况,安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否完好,人员疏散等应急预案制定和演练是否到位,安全责任落实和节日值班安排等情况,现场抽查了单位员工、导购、销售人员消防常识掌握情况及现场测试灭火器操作。在检查过程中,艾合买提吾甫尔副市长结合人员密集场所消防监管的特点、难点指出,相关部门要严格执法、认真履职,要严格按照相关法律法规实施监督检查,规范执法行为,确保依法履职、依法办案,要按照冬春火灾防控专项整治方案要求,对人员密集场所进行仔细排查,摸清底数,按照消防安全情况进行有针对性的分类梳理,明确监管措施,杜绝失控漏管。

 

    检查结束后,艾合买提吾甫尔副市长强调,消防工作涉及到人民生命和财产安全,相关部门要扎实开展冬春火灾防控工作,加强监管和检查,紧盯关键节点和关键场所,对商市场、公共娱乐、宾馆饭店等人员密集场所,群租房、出租房、三合一、九小场所,要积极联系综治、安监、工商、文化等职能部门,加强联合执法并与相关职能部门建立信息互通机制,及时通报专项整治情况,不断提升消防安全综合治理能力。

 

[责任编辑]:王莉莉