首页 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

新疆各单位各部门召开党史学习教育动员会议
高标准高质量推动党史学习教育扎实开展
日期: 2021-03-02 来源:天山网

新疆日报讯(记者赵志芸 张云梅 通讯员张树军报道)2月25日、3月1日,自治区纪委监委、自治区党委办公厅分别召开党史学习教育动员会议,对开展党史学习教育进行动员部署。

自治区纪委监委党史学习教育动员会议指出,纪检监察机关作为政治机关,必须提高政治站位,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,在开展党史学习教育中当先锋、作表率,为扎实推进新疆社会稳定和长治久安,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新疆篇章提供坚强政治保障。

会议强调,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把握党史学习教育重点内容,学史明理,提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动纪检监察工作高质量发展的能力水平;要学史增信,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基;要学史崇德,始终做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业;要学史力行,加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,坚定稳妥做好全面从严治党、正风肃纪反腐各项工作,以正风肃纪反腐优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

自治区党委办公厅党史学习教育动员会议要求,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,教育引导全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


会议强调,要牢牢把握党史学习教育的重点,严格按照目标要求、学习内容、工作安排,扎实开展党史学习教育。要加强组织领导,压紧压实责任,把握正确导向,营造良好氛围,切实增强学习实效,全力打造让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

[责任编辑]:王莉莉