首页 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

自治区教育系统党的建设工作会议召开 以党的建设引领推动新疆教育事业高质量发展
日期: 2021-03-23 来源:天山网

  天山网-新疆日报讯(记者米日古力·吾报道)3月22日上午,自治区教育系统党的建设工作会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,按照自治区党委部署要求,扎实推进全区教育系统党的建设各项工作,确保“十四五”新疆教育事业开好局、起好步。

  自治区党委常委、组织部部长李邑飞出席会议并讲话。

  会议强调,教育系统各级党组织要强化抓党建政治担当,履行抓党建主体责任,以党的建设新成效引领推动新疆教育事业高质量发展。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,确保始终坚持正确的政治方向。要坚持和加强党对教育工作的全面领导,夯实基层基础。要不断提升思想政治工作质量,持续加强教师队伍建设,进一步增强育人实效。要落实管党治党责任,强化监督执纪,营造风清气正政治生态和和谐稳定育人环境。

  会议强调,要推动党建工作与教育改革发展深度融合,统筹推进各级各类教育协调发展,扎实做好学校常态化疫情防控工作,精心谋划部署各类考试和毕业就业工作,以实际行动努力办好人民满意的教育。

[责任编辑]:王莉莉