首页 > 库车新闻

【学党史 悟思想 办实事 开新局】联创联建 结对共建“学党史”
日期: 2021-03-27 来源:库车市融媒体中心

联创联建 结对共建“学党史”

3月26日,库车市融媒体中心和国网库车市供电公司在融媒体中心三楼会议室开展联创联建、结对共建“学党史”活动。

活动中,双方分别介绍了单位基本情况,并集中开展了党史学习。

市委宣传部副部长、库车市融媒体中心党组书记孟亚娟表示,开展学党史联创联建,结对共建活动,是让广大党员通过丰富学习载体,相互交流学习心得,感悟建党初心,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,发挥党的宣传喉舌作用,让党的惠民政策和声音、中国特色社会主义主旋律、“电力雪莲花,光明千万家”飞入寻常百姓家,为美好生活充电,为美丽库车赋能,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。

集中学习后,结对双方党员来到林基路烈士纪念馆开展了“学党史 缅怀革命先烈”主题党日活动,重温入党誓词,聆听先烈伟绩,进一步激发党员干部干事创业热情。

国网库车市供电公司党支部书记、副经理朱学荣说:“今天国网库车市供电公司党支部和融媒体中心组织党员干部来到林基路烈士纪念馆开展‘学党史 缅怀革命先烈’主题党日活动。通过这次学习,让党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习实效转化为实际行动,在日常的工作中做表率,当先锋。”

通过结对共建活动,进一步增强了大家的党性意识,促进双方的沟通了解,为实现基层党建共融、共建、共享打下坚实基础。

国网库车市供电公司员工阿不来提·吾拉音说:“今天我们参观了林基路烈士纪念馆,在今后的工作中,我要更加深入的学习党史,发扬林基路烈士的革命精神,做好供电服务工作,以优异的成绩迎接建党100周年。”(库车市融媒体中心记者 阿迪兰)

 

[责任编辑]:王莉莉