首页 > 库车新闻

市委理论学习中心组举行2021年第七次集体学习(党史学习教育第一次专题学习)
日期: 2021-03-29 来源:库车市融媒体中心

    市委理论学习中心组举行2021年第七次集体学习(党史学习教育第一次专题学习)

    3月26日、28日,市委理论学习中心组举行2021年第七次集体学习(党史学习教育第一次专题学习),深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和习近平《论中国共产党历史》,观看视频《中国共产党为什么“能”》,进一步加深对党的了解、增进对党的情怀,永葆初心、勇担使命,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧、奋进的力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,示范带动全市学习党史,为建设宜居宜业幸福和谐美丽库车凝聚磅礴力量。

    专题学习为期两天,采取集中学习、集体观看视频、集体研讨交流相结合的方式进行。全面系统学习党的百年奋斗史,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,市领导阿不都卡德尔·毛尼亚孜、潘素华、单继诚、方雪明围绕学习内容,结合工作实际,逐一作研讨发言,其他市领导作书面交流。 

    秦加友在讲话中强调,要全面提高政治站位、潜心学好党史必修课、用心办好为民实事,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感扎实推进党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要从党史学习中求真知、悟原理,切实增强用当代中国马克思主义武装头脑的政治自觉。坚持把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在真学笃行中厚植思想根基,坚定共产主义信念。二要从党史学习中悟初心、担使命,奋力投身建设宜居宜业幸福和谐美丽库车事业。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉践行“两个维护”,培养战略思维,锤炼战略眼光,提高科学决策能力,及时有效解决稳定发展改革过程中的各种实际问题,真正把为民之事办成惠民之举、办到群众的心坎上,甘做全心全意为人民服务的公仆。三要从党史学习中循规律、察大势,牢牢把握中国特色社会主义经济建设的历史主动。把党史学习成果转化为推动经济高质量发展的智力支撑,大力弘扬改革开放精神、千方百计推动经济增长、站稳以人民为中心的根本立场,推动“十项惠民工程”深入实施,让改革发展成果惠及全市各族群众。四要从党史学习中固根基、铸灵魂,不断提振建功新时代、奋进新征程的精气神。要在学习党史中认真感悟党进行自我革命的斗争情怀,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,在规章制度面前以身作则、率先垂范,在具体工作中力戒虚功、追求实效,为党和国家各项事业更好发展贡献力量。

    秦加友强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以开展党史学习教育为契机,深入贯彻全国“两会”、党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,从党的百年光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,扎实做好稳定发展改革各项工作,以优异成绩庆祝建党一百周年。

    市委班子成员参加专题学习。(库车市融媒体中心记者王陇江 王红丽)

    

[责任编辑]:王莉莉