首页 > 库车新闻

库车市召开政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会
日期: 2021-04-20 来源:库车市融媒体中心

库车市召开政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会

近日,库车市组织召开政法队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会,邀请20名市人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、特约监督员代表、案件当事人代表、普通群众代表针对政法工作踊跃建言献策并提出具体意见。库车市委政法委、法院、检察院、公安局、司法局负责同志,库车市政法队伍教育整顿工作领导小组办公室相关负责人参加会议。

座谈会上,库车市委副书记、常务副市长王伟通报了第一次座谈会征求意见整改情况、政法队伍教育整顿第二环节的主要任务和整治顽瘴痼疾内容,表达市委开门搞教育整顿的诚恳态度。代表们畅所欲言,纷纷建言献策。

会议强调,全市政法系统要聚焦违反防止干预司法

“三个规定”,违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动,违规参股借贷,有案不立、压案不查、有罪不究,违规违法减刑、假释、暂予监外执行,法官检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客等“六大顽瘴痼疾”,全面排查政法领域存在的积弊沉疴,对查出的问题深刻剖析原因,分类施策、对症下药,做到即查即治、边查边治、限期整治,坚决确保查纠整改取得实效。

王伟作了表态发言,感谢大家提出的诚恳建议,我们将照单全收,进行认真分析梳理、登记造册、限期整改,及时反馈整改结果,并把“开门纳谏”贯穿队伍教育整顿始终,广泛听取社会各界和人民群众的呼声,真正做到让人民群众参与、受人民群众监督、由人民群众评判,扎实推进政法队伍教育整顿工作往实里做、往深里抓,以执法为民的新形象新面貌服务群众。(通讯员 梁全伟)

 

[责任编辑]:王莉莉