首页 > 库车新闻

尼牙孜·阿西木在库车市调研安全生产工作
日期: 2021-04-22 来源:库车市融媒体中心

    尼牙孜·阿西木在库车市调研安全生产工作

    4月19日,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木深入库车市矿区、煤矿企业调研安全生产工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,强化底线思维,落实安全责任,全面排查整治风险隐患,确保地区安全生产形势持续稳定。

    在徐州矿务(集团)新疆天山矿业有限责任公司,尼牙孜·阿西木一行深入了解煤矿作业设施运行、安全生产日常管理、安全生产问题整改台账等,并对照问题整改清单,听取了行业专家、主管部门、企业负责人关于问题整改情况的汇报。

    尼牙孜·阿西木指出,要加大矿山安全监管检查力度,对所有生产矿、技改矿、基建矿等开展专项治理,织密扎牢安全生产责任网,要加强设施设备安全检查维护,深入开展职工安全教育,全力以赴抓好安全管理,切实把安全生产工作做深做细做实。

    在河南能源新疆公司塔河矿业榆树岭煤矿,尼牙孜·阿西木详细询问了煤矿生产运营、安全生产检查等情况,并了解了矿区水患防治、机电运输、瓦斯治理等各项工作。他指出,要切实提高政治站位,树牢“人民至上、生命至上”理念,对问题隐患要早排查、早发现、早预警、早处置,让警钟长鸣、警惕常在;企业要积极邀请上级专家开展全面“体检”,常态化开展煤矿企业互相检查,形成“体检”“会诊”报告,明确专人跟踪整改落实,把各项安全管控措施抓实抓细抓到位。

    尼牙孜·阿西木强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格贯彻落实党中央、自治区党委关于安全生产工作的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持统筹发展和安全,全力推动安全生产形势持续稳定向好;各地各部门要切实强化安全生产是“头号工程”“生命工程”认识,做到思想认识到位、隐患排查到位、安全措施到位、全面落实到位、责任机制到位,以“1+X”风险隐患排查机制为抓手,开展安全生产全覆盖拉网式大排查大整治行动,筑牢安全生产防线;企业要严格落实安全生产主体责任,全力以赴做好教育、管理、培训各项工作,将安全责任传导到岗、到人,进一步健全完善各项安全生产制度,形成安全生产工作长效机制,推进企业安全生产工作规范化、制度化;要高度重视安全生产问题台账整改落实,加大问题整改力度,建立问题清单和整改台账,做到发现一个、整治一批、解决一类, 切实维护人民群众生命财产安全,以优异成绩庆祝建党100周年。

    地区各有关部门负责人、专业技术人员,库车市委副书记、市长阿不都卡德尔·毛尼亚孜,市委副书记方雪明,副市长梁永政等一同调研。(库车市融媒体中心记者 王陇江)

[责任编辑]:王莉莉