首页 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

【学党史 悟思想 办实事 开新局】吐鲁番市庆祝建党百年主题展开展

日期: 2021-06-16 来源:天山网

  天山网-新疆日报讯(记者张瑞麟报道)6月12日,吐鲁番市“铭初心担使命建功新时代”庆祝中国共产党成立100周年主题展览在吐鲁番博物馆开展。

  本次展览由吐鲁番市党史学习教育领导小组、湖南省韶山管理局、湖南省援疆前方指挥部主办,四个主题展区反映了中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的100年奋斗历程,集中展示中国共产党与人民同呼吸、共命运、心连心,从胜利走向胜利的伟大历程。此次展览将持续至12月底。

  当天,湖南省韶山管理局、韶山毛泽东同志纪念馆等向吐鲁番博物馆内的湖南援疆馆捐赠了20余件文物藏品和文创产品。

  “这次我们把韶山《恰是百年风华——庆祝中国共产党成立100周年主题展》‘搬’来吐鲁番,将党史学习教育与文化润疆相结合,通过深入挖掘革命文物背后的故事,在重温历史中回望初心,汲取奋进力量。”吐鲁番市委副书记、湖南省援疆前方指挥部指挥长刘中杰介绍。

  当天下午,吐鲁番市还举办了红色故事宣讲报告会,邀请湖南讲师团队分别以“家国情”“赤子心”“青春志”“中国梦”为主题,讲述了12个革命先烈、英雄模范、时代楷模的感人至深的故事。

  “看完展览,再听老一辈先烈和新时代楷模的故事,我感触很深。作为党员,我们要不忘初心,勇担时代重任,传承红色基因,让革命精神生生不息。”吐鲁番市政务服务中心党组书记、副主任陈智刚说。

 

 

[责任编辑]:薛斌江