首页 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

【学党史 悟思想 办实事 开新局】鄯善县:农村党员亮身份显担当
日期: 2021-06-18 来源:天山网

  天山网-新疆日报通讯员彭丹妮

  “往左一点,右边再往上一些……”6月13日,在鄯善县连木沁镇库木买里村,刚刚拿到“共产党员户”标识牌的帕旦木汗·司马义迫不及待地把牌子挂了起来。

  “这块牌子代表着党组织对我的认可,更意味着责任与担当。今后,我要带头履行党员责任,尽自己所能帮助更多的人,还要带动全家人一起发挥先锋模范作用。”帕旦木汗说。

  帕旦木汗入党40多年,时刻以党员的标准严格要求自己。她当起村里的义务清洁员,每天天不亮就起床打扫村道,邻居受她影响,纷纷加入义务清扫队伍。

  党史学习教育开展以来,帕旦木汗积极参与村里的各项工作,并以亲身经历讲述改革开放以来鄯善县取得的成绩和喜人变化,教育引导村民感党恩、听党话、跟党走。

  自党史学习教育开展以来,鄯善县为全县4383户农村党员统一制作了“共产党员户”标识牌,把党员的身份亮出来,让党员的作用强起来,将党员的形象树起来。

  同时,鄯善县结合“我为群众办实事”实践活动,为2285名农牧民党员设岗定责,激发党员积极参与农村经济建设、基层治理、环境整治等工作,进一步发挥党员的示范带动作用。

  “鄯善县挂牌亮明党员身份,目的是唤醒党员的身份意识、责任意识,让他们充分发挥先锋模范带头作用,从而达到以党员带动家庭、以家庭影响社会,形成人人争当模范的良好社会氛围。”鄯善县委常委、组织部部长胡元凯说。


[责任编辑]:王莉莉