首页 > 库车新闻

库车市多部门联合开展“扫黄打非”执法检查
日期: 2021-07-08 来源:库车市融媒体中心

    库车市多部门联合开展“扫黄打非”执法检查

    为深入开展“扫黄打非”工作,维护文化市场意识形态领域安全,严厉打击文化领域违法行为,保障文化市场健康和谐稳定,近日,库车市“扫黄打非”办牵头,联合市委统战部、文化市场综合执法大队、治安大队、市监局等单位对五一农贸市场、华能商贸城、东城综合农贸市场等重点部位开展“扫黄打非”综合整治专项行动。

    在此次整治行动中,执法人员针对书店、文体店、打字复印店、十元店等商铺营业时间和经营规律,细致摸排、精密部署,开展整治。重点围绕是否传播淫秽、暴力等不良信息;是否销售侵权盗版非法出版物、是否无证经营等违法、违规行为进行逐一排查。检查期间,执法人员向经营业主宣讲了“扫黄打非”承担的主要任务和相关要求,明确各经营业主严禁售卖各类非法出版物,增强人民群众对“扫黄打非”专项行动的广泛关注和参与热情,让非法文化垃圾逐渐失去生存之地。共抽查印刷企业、出版物经营单位、邮政快递企业和商铺74家,排查整治各类经营场所存在的问题隐患20余条。

    此次联合检查,充分发挥了各部门各司其职、协同作战作用,推进库车市“扫黄打非”工作向纵深发展,切实保障文化市场环境安全和意识形态安全。针对检查中发现的问题,由相关职能部门当场处理,并建立台账,以常态化开展“扫黄打非”专项行动为重要抓手,坚持集中行动与日常监管相结合,采取突击检查、重点抽查、随机检查等方式,联合各相关单位开展执法检查,加强文化市场监管,切实净化文化市场环境。同时鼓励广大人民群众积极举报生活中发现的各类非法出版物,共同营造良好的社会文化氛围,筑牢文化市场安全屏障。

    全国扫黄打非举报电话:12390

    库车市扫黄打非举报电话:0997-7151109

[责任编辑]:王莉莉