首页 > 库车新闻

【推动经济高质量发展】乡村游+农家乐 助力村民增收致富
日期: 2021-07-19 来源:库车市融媒体中心

    乡村游+农家乐 助力村民增收致富

    随着独库公路的开通,库车市迎来旅游旺季。游客的增多也催生了乡村旅游的持续火爆,在伊西哈拉镇白园农家乐休闲庄,每天前来避暑休闲的游客和村民络绎不绝。

    夏日里的白园农家乐休闲庄环境优美、绿树成荫,游客和村民与亲朋好友一起,前来消暑纳凉,牙哈镇中学教师帕力旦·沙依木趁着假期的时间,和家人、朋友一起来游玩,良好的休闲环境使她感到很满意。

    帕力旦·沙依木说:“现在天气特别热,我们带着孩子来玩,这里的环境特别好,也特别凉快,饭菜也很美味,服务也特别周到。”

    农家乐不仅带动附近20余人实现就近就业,村里的大学生也趁着假期,前来参加社会实践。

    昌吉学院大一学生祖丽胡马·阿布地热木说:“我在这里打工,月收入2000多元,这不仅提升了我的社会经验,还给找了一个成长的机会。”

    近年来,伊西哈拉镇结合乡村振兴战略,大力发展民宿、农家乐等乡村旅游产业,打造精品乡村游,目前已有民宿28家,农家乐22家,其中包括五星级农家乐1家,农家乐+民宿产业逐渐发展成为新型富民产业。

    白园农家乐休闲庄负责人艾买江·库尔班说:“我们白园农家乐有14个亭子、5个包厢,有25名工作人员,每天大约有200名游客来吃饭,每天收入1万到1.5万元。白园农家乐的经营好,服务也好,饭菜的味道也很美味,来到这里的客人也很高兴。”(库车市融媒体中心记者 王陇江 通讯员 吴佳)

[责任编辑]:王莉莉