首页 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

昌吉州:“四讲”全覆盖 学深悟透下功夫

日期: 2021-08-28 来源:天山网

  【学党史 悟思想 办实事 开新局】

  天山网-新疆日报记者盖有军 通讯员荷苒·马汗

  8月19日,昌吉回族自治州党史学习教育宣讲团成员、新疆农业职业技术学院教授李晓瞳在玛纳斯县作专题宣讲,系统讲解习近平总书记“七一”重要讲话精神。

  “专题宣讲让我对习近平总书记‘七一’重要讲话精神有了更深刻的理解,我将把学习成果转化为工作成效,为群众多办实事好事。”玛纳斯县委宣传部驻玛纳斯镇南城社区“访惠聚”工作队队员胡永强深有感触地说。

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,昌吉州印发了《关于开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动的通知》,要求全州各级党组织运用多种形式、依托各类资源,突出“四讲”(领导干部带头讲、专家学者示范讲、基层全覆盖宣讲、线上线下共同讲)。目前,昌吉州已开展集中宣讲千余场次、入户宣讲5.53万场次。

  昌吉州各级领导干部积极发挥“关键少数”作用,带头学习领会、带头深化认识、带头宣传宣讲,取得了良好成效。前不久,木垒哈萨克自治县西吉尔镇党委书记康军作习近平总书记“七一”重要讲话精神主题宣讲,西吉尔镇党员干部进一步加深了对党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就的认识。

  西吉尔镇干部张世尧说:“我要将习近平总书记‘七一’重要讲话精神学深悟透,不断强化自身党性修养,以实际行动为群众谋福祉,为乡村振兴贡献力量。”

  昌吉州在组织开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲中,广泛运用互联网传播手段,在网络上开展党史学习教育知识竞答、经典诵读等系列活动,并通过打造一批微视频、海报、H5、VR等宣讲产品,将课堂放在网上,唱响了学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的“大合唱”。

  结合“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,昌吉州5万余名党员干部入户走访亲戚和联系户,为他们送读本、谈变化、讲政策。昌吉州各族群众还把对党说的心里话编唱成“阿肯弹唱”、新疆小曲子、蒙古长调等,在乡村大舞台、文化大院、新时代文明实践站点演出。

  奇台县哈萨克族音乐教师加尼别克·哈不勒,在学习了习近平总书记“七一”重要讲话后极为振奋,激情创作了歌曲《伟大中华》。他说:“没有共产党,就没有新中国。学习习近平总书记的重要讲话,让我更加坚定了永远跟党走的信念。我将继续创作更多歌曲,讴歌伟大的党、伟大的祖国!”

[责任编辑]:王莉莉