首页 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

自治区两新工委举行党史知识竞赛决赛
日期: 2021-09-01 来源:天山网

  天山网-新疆日报讯(记者张云梅报道)“中国共产党不可战胜的强大精神力量是什么?请答题。”8月31日,一场激烈的知识竞赛在新疆图书馆拉开帷幕。

  这是由自治区党委非公有制经济组织和社会组织工作委员会(简称“两新工委”)、自治区社会科学界联合会主办,自治区社科类社会组织党委承办的“学好百年辉煌党史、弘扬伟大建党精神”学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神党史知识竞赛的决赛现场。

  本次党史知识竞赛分为线上初赛和线下决赛两个阶段进行。经过线上初赛答题环节,6支代表队晋级决赛。决赛共设置个人必答题、团队抢答题、团队风险题三个环节,采取统一命题,现场打分。比赛过程中,相关专家还分别对南昌起义、遵义会议、延安精神、市场经济体制改革等重要党史知识进行了精彩解读。

  通过本次党史知识竞赛,有效检验了自治区非公有制经济组织和社会组织党史学习教育成果,营造了“以赛促学、以学促行、比学赶超”的良好氛围。

  经过激烈角逐,自治区社科类社会组织党委代表队获得第一名,自治区工业和信息化厅“小个专”(小微企业、个体工商户、专业市场)综合党委代表队、自治区注册会计师资产评估师行业党委代表队获得第二名,自治区科技社团党委代表队、自治区体育局社会组织综合党委代表队、自治区注册税务师行业党委代表队获得第三名。

  自治区社科类社会组织党委代表队参赛队员戚振宇是新疆大学经济管理学院的一名教师。参加此次竞赛,他感到受益良多,“我要继续从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以更加昂扬的精神状态投入到教学科研中去。”

[责任编辑]:王莉莉