首页 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

阿克陶县:“宣讲+”让党史入脑入心
日期: 2021-09-02 来源:天山网

  【学党史 悟思想 办实事 开新局】

  天山网-新疆日报记者宋卫国

  党史学习教育开展以来,阿克陶县采取多种形式进行“宣讲+”,取得了良好学习效果。

  “宣讲+新媒体”,学习随时随地在身边。阿克陶县依托“阿克陶零距离”“阿克陶好地方”等平台,开设“百年党史天天读”“学党史悟思想办实事开新局”“学党史 忆初心”等专栏,及时推送党史知识、党史学习教育进展情况和经验做法,为全县党员干部营造了浓厚的学习氛围。“让党员干部随时随地学习党史,既充分利用了碎片化时间,也提高了学习效率。”阿克陶县委党史学习教育领导小组办公室负责人阿依努尔·吐尔地说。

  “宣讲+知识问答”,让党史记忆更深刻。近日,阿克陶县阿克陶镇慕士塔格路社区举行了一场别开生面的党史学习教育知识竞赛,来自各乡镇的6支代表队展开激烈角逐,最终加马铁热克乡代表队获得冠军。

  “在知识竞赛前,我们对党史学习教育的相关知识进行了系统性复习,不仅加深了记忆,还起到了‘温故知新’的作用。”加马铁热克乡代表队队员刘帅说。

  “宣讲+文艺”,让党史学习教育更生动。“县文工团来到我们社区演出,表演了许多以庆祝建党100周年为主题的文艺节目,我们就喜欢这样的宣讲。”阿克陶镇友谊路社区居民阿不都热合曼·司马义说。

  阿不都热合曼说的文艺演出,是阿克陶县举行的党史学习教育巡回宣讲活动。阿克陶县党史学习教育宣讲团以“献礼建党100周年”为主题,组织51名民间艺人,将党史编排成歌舞、小品、快板等群众喜闻乐见的节目,走进社区、走进乡村开展党史学习教育巡回宣讲,切实让党史宣讲深入人心,让党史学习教育更接地气。截至目前,阿克陶县共开展各类文艺演出86场次,宣讲覆盖率达到98%以上。

  “阿克陶县在党史学习教育中不断创新方式方法,切实让党史入脑入心。”阿依努尔说。

[责任编辑]:王莉莉