首页 > 民族团结

“我会继续努力,不负哥哥期望”
日期: 2021-09-12 来源:天山网

  【民族团结一家亲】

  天山网-新疆日报记者 米日古力·吾

  9月7日,在皮山县方圆绿色农业科技开发有限公司的农业产业园里,员工阿卜力克木·如孜正忙着把饲草料投放到机器中进行粉碎,“在訾大哥的鼓励和关心下,我成为一名产业工人,每月收入近6000元,一家人过上了好日子。”阿卜力克木高兴地说。

  阿卜力克木是皮山县固玛镇阿斯提阔什村村民。由于父母身体不好,家里只有他一个劳动力,日子过得有点苦。

  2009年,24岁的阿卜力克木组建了自己的小家庭,真切地感受到了来自生活的压力。当年,村上组织富余劳动力转移就业,阿卜力克木来到皮山县方圆绿色农业科技开发有限公司,成为一名产业工人。

  在公司开展的“民族团结一家亲”活动中,公司总经理訾桂信和阿卜力克木结为亲戚,从此,阿卜力克木家的大小事他都放在心上。他抽空和阿卜力克木聊天,了解他未来的打算,鼓励他努力学习技能,依靠勤劳双手过上好日子。訾桂信的鼓励让阿卜力克木很感动。他很快适应了新环境,在工作中积极主动,遇到问题虚心请教,努力学习,很快掌握了技术要领,业务能力越来越强。

  “在这里,我感受到了家的温暖,不管是在工作还是生活中,大家都特别团结。特别感谢訾大哥,我会继续努力,不负哥哥期望。”阿卜力克木干劲十足。

  2017年,阿卜力克木的母亲因为高血压和心脏病突然晕倒,需要去乌鲁木齐治疗,訾桂信第一时间伸出了援手。

  阿卜力克木已经是两个孩子的父亲。在第二个孩子出生时,訾桂信带着礼物来家里看望,让阿卜力克木带薪休假照顾妻子。“你就放心照顾好弟妹,等弟妹恢复好了,你再回来工作。”訾桂信贴心地说。

  在訾桂信的帮助下,如今,阿卜力克木的妻子也成为企业的一名员工,夫妻俩年收入10万余元,在皮山县购买了一套85平方米的房子,还买了一辆轿车。

  阿卜力克木经常制作一些小视频发布在微信朋友圈,记录着家里的新变化,还有他和訾大哥的故事。“訾大哥对我的帮助,我永远记在心里。我要把这份兄弟情传播出去,播撒民族团结的种子。”阿卜力克木说。

[责任编辑]:王莉莉