首页 > 经济

情暖天山·大爱无疆——全国性社会组织援疆行动启动 20多家单位承诺投入3.3亿元
日期: 2021-09-14 来源:天山网

  天山网-新疆日报讯(记者姚彤 王兴瑞报道)“情暖天山·大爱无疆——全国性社会组织援疆行动”9月13日启动,20多家社会组织、慈善组织承诺投入3.3亿元,助力新疆社会稳定和经济社会发展。

  “这是民政系统援疆工作的特色活动,得到了广大社会组织、慈善组织积极响应、踊跃参与。”民政部副部长高晓兵表示,一直以来,全国各地社会组织、慈善组织积极响应党中央号召,在保障和改善民生、关爱困难群体、提升民政服务水平等方面开展了大量公益慈善活动,打造了一批叫得响、立得住、群众认可的援疆品牌项目,为新疆经济社会发展作出了积极贡献。

  参与此次援疆行动的单位大都常年关注边疆少数民族地区民政事业建设,有儿科、抗癌等医疗领域的慈善组织,也有助力妇女儿童事业、社会艺术、人口福利等事业发展的社会组织,还有大企业大集团的基金会。

  “希望通过我们的努力,既能为新疆困难家庭大病患儿提供经济支持,又能推动国内优质医疗资源和新疆医院联动共建。”爱佑慈善基金会执行秘书长栾贻斌说,基金会在民政部慈善事业促进和社会工作司指导下,与自治区民政厅有关方面多次讨论沟通,决定自今年起在新疆投入4000多万元,分3年执行,用于先心病患儿医疗救助和疆内合作医院的儿科诊疗能力提升。

  中国社会艺术协会在新疆捐赠实施的“儿童艺术启蒙工程”,不仅强调硬件投入,还特别注重对当地师资队伍的培养。协会党支部书记杨春晖表示,今后将设立“中国社会艺术协会巴楚县青少年艺术培训基地”,捐赠价值1000万元的AI智慧平台、数字化教学系统等,推动全县135所中小学校实现数字化教学全覆盖。

  “我们将用好外力支撑,发挥好援疆资金、项目、人才最大效益。”和田地区民政局党组书记朱俊峰表示。

[责任编辑]:王莉莉